您的位置:首页>我们的节日

喜闹元宵新春俏 幸福佳节人团圆

2019-02-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  2月19日是中国传统佳节——元宵节。为了让社区居民度过一个祥和喜庆的元宵佳节,洪山区和平街欧洲花园社区在社区会议室举办了主题为“喜闹元宵新春俏 幸福佳节人团圆”的活动。上午10时,社区居民及小朋友陆陆续续来到会议室,一会就人头攒动,热闹非凡。活动中大人们忙着做花灯,孩子们忙着在灯笼上贴出美丽的生肖图案,大人和孩子配合的相当默契,在相互的配合下,一个个生动有趣的花灯应运而生。这次活动,不但增添了节日的气氛,也增进了大人和孩子之间的感情交流、邻里交流,也在新的一年,为我们社区文化建设增添了浓墨重彩的一笔。

  过元宵,当然离不开吃汤圆,社区工作人员还为居民们准备了各种口味的汤圆,吃上一碗甜甜的汤圆,寓意着人们人生团团圆圆、生活和和美美。本次“喜闹元宵新春俏 幸福佳节人团圆”的活动形式丰富多彩,活动现场欢声笑语,热闹非凡,整场活动在轻松、愉快、祥和的氛围中结束。

  通过此次活动,不仅让居民们感受到浓浓的节日氛围,还能丰富社区的文化生活,同时也增进了居民与社区工作人员间的情感交流,让大家度过一个难忘的元宵佳节。(洪山区文明办)