您的位置:首页>我们的节日

柏泉街文化站组织书法家进工地义务书写春联

2019-01-23 武汉文明网 字号:[][][]  转发


东西湖区柏泉文化站义务送春联首场活动于1月22日在京东方建设之家开展 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  新春佳节将至,为弘扬传统文化,展示书法艺术魅力,东西湖区柏泉文化站义务送春联首场活动于1月22日在京东方建设之家开展,将平安、和谐、祥和的气氛传递给广大建设者。参加此次活动的有湖北省书法家协会会员熊仁强、杨味冰,书法爱好者周昌富等。

书法家撰写春联 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  虽然天气寒冷,许多工友还是早早赶到活动现场。桌子上布满喜庆的红色春联,书法协会的人员泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,为广大工友送上新春的第一份美好祝福。

  “人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”。工友们纷纷表示,送春联活动让他们感受到了浓浓的年味,期待能把和谐、祥和的气氛带回家乡。

工友展示收到的春联 图片来源:武汉市东西湖区文明办

  据了解,此次活动共为建设工人义务书写春联600多幅。义务送春联活动将在新苑社区、新港苑社区、茅庙集社区陆续开展。1月27日将由东西湖区文化馆组织区内十余名书法家和爱好者在茅庙集社区义务书写春联。(武汉市东西湖区文明办)