您的位置:首页>我们的节日

宝丰街暖心帮帮团举办重阳节文艺汇演

2018-10-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

宝丰街暖心帮帮团举办“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺汇演 图片来源:宝丰街

  “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。”中华民族一年一度的传统节日——重阳节又到来了。2018年10月16日下午,宝丰街公路社区“暖心”帮帮团“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺汇演在湖北省公路局机关大楼12楼会议室隆情上演。公路社区“暖心”帮帮团的志愿者、馨悦艺术团文体志愿者和公路社区老年朋友及宝丰街9个兄弟社区的老年朋友们200多人参加了活动,会场内座无虚席,热闹非凡。

  文艺汇演在公路社区馨悦艺术团艳丽舞蹈队一支优美动人的舞蹈《天路》中拉开序幕,馨悦艺术团的团员们纷纷为老年朋友们献上精彩纷呈的文艺节目,有京剧《麻姑献寿》、舞蹈《中国脊梁》、禅舞《莲花处处开》、曼妙的时装秀《秋梦》、民乐合奏《一壶老酒》、歌曲《中国梦》《阳光路上》等老年人喜闻乐见的节目和“扫黑除恶”知识有奖问答、“垃圾分类”游戏等。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声、趣味的游戏,老人们听得入神,看得喜悦,玩的尽兴,整个活动中,掌声雷动,笑声不断。

  活动现场,公路社区“暖心帮帮团”志愿者们,还为宝丰街辖区10个社区50名空巢独居高龄老人赠送助老设施《手持多功能声光报警器》,让老人们感受和谐社会的温暖,感受社会的尊重与爱戴。

  此次活动,让老人们共同度过了一个欢乐、愉快的节日,使大家充分感受到党和政府以及社会大家庭的温暖与关爱,为他们献上一份贴近生活的文化大餐,真切地感受到了文明祥和的尊老敬老氛围。(宝丰街 通讯员刘菁)