您的位置:首页>我们的节日

硚口区古田街开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

2018-10-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发


 

古田街开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动 图片来源:硚口区古田街

  在秋风送爽、丹桂飘香的季节,即将迎来我国传统的敬老节日——九九重阳节,也是温馨的“老人节”。为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,培育社会文明新风,10月11日下午,古田街古三社区联合辖区兄弟社区——古田街古画社区、古田街古雅社区在融侨锦城广场开展“改革开放40周年 红色文化进社区-九九重阳节 浓浓敬老情”大型文艺活动,为辖区老年人带来一场精彩的文化大餐。

台上节目精彩纷呈,台下掌声不绝于耳。图片来源:硚口区古田街

  文艺演出活动在鼓舞《好日子》鼓声中拉开了序幕。伴随着威武威武宏亮的鼓声,活动现场的气氛火速升温,民族舞《绒花》唯美典雅,广场舞《卓玛》欢快明亮,大合唱《走进新时代》、《夕阳红》唱出了老年朋友们的心声,台上节目精彩纷呈,台下掌声不绝于耳。演出活动始终洋溢着积极祥和、喜庆热闹的气氛,精彩的表演充分展示了改革开放40周年来中国母亲的奋斗历程以及老年人“老有所养、老有所乐、老有所学”的良好精神风貌。

  文艺演出过程中,社区工作者和志愿者团队向观看和过往居民提供免费的医疗服务,本次活动为老人们带来身体和精神的双重享受。

活动现场提供免费医疗服务 图片来源:硚口区古田街

  古三社区书记彭鹭表示:悠悠爱老心,浓浓敬老情,作为基层工作者,希望能为老人们撑起一片充满爱的幸福天空,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐社区的温暖。(硚口区古田街)