您的位置:首页>我们的节日

厂前街青馨居社区举办迎国庆文艺汇演

2018-09-27 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  十月金秋,共庆国庆。9月27日厂前街街青馨居社区广场上欢歌笑语,人声鼎沸。由青馨居社区主办的“文明共建迎军运 普天同庆颂中华”庆国庆暨纪念改革开放40周年文艺汇演正在热闹举行。

合唱《歌唱祖国》 图片来源:厂前街文明办

  本次活动在活动现场设置了庆祝改革开放40周年、喜迎军运会和扫黑除恶等宣传展位,对活动现场近200名观众进行政策宣传。

  社区小舞台,中华大艺术。本次演出展现了青馨居社区丰富的居民文化活动,有晨练队带来的太极扇表演、青馨居阳光舞蹈队和开心舞蹈分别带来的舞蹈《太阳姑娘》和《吉祥安康》,诗朗诵《祖国在我心中》......众多的表演节目,让现场的观众看得乐不可支。

 

阳光舞蹈队表演舞蹈《太阳姑娘》 图片来源:厂前街文明办

  为了让社区观众更多的了解参与社区共建,主办方还开展了以改革开放40周年、军运会和扫黑除恶为主要内容的互动答题环节。现场观众积极踊跃举手回答,气氛热烈而快乐。

现场观众积极回答关于军运会和扫黑除恶等问题 图片来源:厂前街文明办

  快乐的踢毽子比赛,既收获了小奖品,更收获了“勤锻炼,强身体”的健康理念。

  在文艺汇演结束时,青馨居社区所有工作人员带领着所有演职人员和社区居民代表们一起高歌一曲《歌唱祖国》,祝愿我们的祖国永远繁荣强大,祝愿青馨居社区和谐幸福,祝愿所有居民朋友们快乐健康!(厂前街文明办)