您的位置:首页>我们的节日

蔡甸五小:向国旗敬礼 助力军运会

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  

9月30日下午,蔡甸区第五小学的操场上正在进行庆祝建国69周年“向国旗敬礼 助力军运会”升旗仪式大比拼活动。图片来源:蔡甸区第五小学

  雄壮的国歌在校园上空回荡,鲜艳的五星红旗一次次冉冉升起。 9月30日下午,蔡甸区第五小学的操场上正在进行庆祝建国69周年“向国旗敬礼 助力军运会”升旗仪式大比拼活动,这也是该校弘扬和培育民族精神月活动的一个缩影。

  “出旗”,升旗手、护旗手迈着整齐的步伐带领全班同学来到比赛场地;“升国旗、奏国歌、敬礼”,班级每位同学双目凝视国旗,右手以一个标准的队礼向国旗敬礼,并唱响雄壮的国歌;“呼号”,沐浴阳光,三雅并行,做五好少年誓言响彻校园;“国旗下讲话”,主题鲜明,祝福祖国的生日。

同学们双目凝视国旗,右手以一个标准的队礼向国旗敬礼,并唱响雄壮的国歌。图片来源:蔡甸区第五小学

  9月30日也是烈士纪念日,升旗仪式大比拼后,全体同学面向国旗敬礼并宣誓,立志做新时代的好少年,他们用自己的方式表达对革命先烈的缅怀。

  这次升旗仪式大比拼,不但规范了学校升旗仪式程序,更重要的是加强学生的爱国主义教育,增进了学生对国家对家乡的热爱之情。(蔡甸区第五小学 通讯员姚雪锋)