您的位置:首页>我们的节日

武汉开发区(汉南区)各社区多形式庆端午

2018-06-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为继承中华优秀传统文化,弘扬端午节日习俗,营造崇德向善、文明进步的社会氛围,端午前夕,开发区(汉南区)各社区纷纷开展多形式的节庆活动。建华社区、龙湖社区、蒲潭社区端午前夕走访慰问特困家庭、重症居民以及空巢高龄老人。给他们送去米、油等慰问物资以及热腾腾的粽子,送上深切的关怀和问候。东荆社区开展的包粽子比赛,社区妇女积极参加。比赛紧张激烈但氛围融洽。活动后,香喷喷的粽子送到了社区失独家庭和独居老人家中,希望他们能过上快乐祥和的节日。

社区工作人员到社区失独家庭和独居老人家中送粽子 图片来源:武汉开发区(汉南区)文明办

  阳光城社区举办的惠民文艺晚会给老百姓送上了一场精彩纷呈的文化大餐。活动现场吸引了千余名居民观看,感受着浓浓的文化氛围和节日气息。新都社区开展“‘粽’ 情学习 欢聚端午”志愿者培训活动。主要围绕如何做幸福的志愿者以及志愿者队伍持续发展方向进行展开,同时分享了志愿服务经历。大家表示,会继续发扬志愿服务精神,为居民朋友服好务。(武汉开发区(汉南区)文明办)