您的位置:首页>我们的节日

花城社区大手牵小手 一起过六一

2018-06-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  桃红柳绿的六月,花城社区在这热情洋益的节日里,邀请辖区社团的骨干和孩子们一起来到辛安渡街,开展以培育文明乡风、良好家风、淳朴民风“三风”行动为主题的“品桃摘桃,大手牵小手一起过六一”活动。

花城社区品桃摘桃过六一 图片来源:金银湖街

  6月1日上午,花城社区一辆载着50多人的大巴车来到辛安渡街。从看到辛安渡街的路标起,马路两边绿树成荫,平整洁净的路面,绿油油的农田,都在向我们展示着文明乡风建设的硕硕成果。

  “品桃会”现场一颗颗新鲜的桃子,盛在盘子里,等着大家的品尝;圆滚翠绿 的大西瓜摆放整齐。“这个桃子水多,特别脆,很好吃。”身边的一位女士对红冠桃赞不绝口。

  品过桃后,大家来到桃园摘桃。成片的毛桃、油桃林将山峦点缀得苍翠欲滴,一颗颗桃子像害羞的小姑娘躲藏在枝叶间。清风吹来,桃叶随风飞扬,浓郁的桃香四处飘散,熏得孩子们兴奋地直呼:“好香呀!”

大人摘桃孩子牵袋其乐融融 图片来源:金银湖街

  大人孩子手拿袋子穿梭在桃林之间,孩子们上蹿下跳地摘桃,大人们帮忙装桃,渐渐地都将手中的袋子装满。本次活动有50多名社区居民参加,一路上大家欢歌笑语,兴致高昂,大家离开喧嚣的城市,置身大自然之中,时而欣赏美景,时而摘桃品桃,时而拍照留念,每一张笑脸上都写满了幸福。

  本次活动旨在以“六一”国际儿童节为契机,培育“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的良好家风,通过亲子活动在欢乐中促进家庭成员之间的情感交流,助力青少年的健康成长,同时辐射给更多居民以促进社区和谐、友善的良好民风。(金银湖街)