武汉城市职业学院开学第一课 爱国主义教育在庄严的升旗仪式中开始

2021-03-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  3月2日,武汉城市职业学院隆重举行《开学第一课——新学期,扬帆起航》升国旗仪式。

武汉城市职业学院开学“第一课”举行升国旗活动 图片来源:武汉城市职业学院

  清晨,7点20分,英姿飒爽的国旗护卫队,迈着铿锵有力的步伐,护卫国旗入场。在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗肃立敬礼。

  举行升国旗仪式是对师生进行爱国主义教育的重要方式之一,能够切实增强师生的爱国意识、民族意识和责任意识,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。

开展防疫安全教育 图片来源:武汉城市职业学院

  师生纷纷表示,2021年,我们将迎来中国共产党建党100周年,将开启国家和学校“十四五”的新篇章,也是学校在新的发展方位中开启新征程、在新的发展格局中力争新伟业的一年。在新的征程上,武汉城市职业学院全体师生员工要用忠诚践行使命,坚定不移地沿着既定的各项目标任务奋勇前进,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,投入到新一年各项工作中,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

  在随后的教学安排上,各班级第一节课的任课教师,在课前使用5分钟讲授“开学第一课”,内容涵盖防疫、卫生、健康、安全等内容。(洪山区委文明办 武汉城市职业学院)

[责任编辑:王玉涛]
关闭