“洪”心向党 洪山小学开学第一课献礼建党百年

2021-03-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为了庆祝中国共产党建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,进一步推进学生爱国主义教育和良好的行为道德习惯的培养,3月1日,洪山小学举行“‘洪’心向党,献礼百年”活动。

  在国歌声中,活动拉开帷幕。余校长致辞,介绍了党的成长历史及百年丰功伟绩,结合当下防疫热点,突出体现了共产党的号召力与凝聚力,让学生从身边的小事感受到我们党的伟大。

  党员教师代表舒丹讲述了自己与党的故事《成长在党旗下》,结合自己参加的志愿服务活动,介绍了自己入党以来的成长与收获。

  学生代表余泽阳与、阳孟君朗诵诗歌《童心向党迎百年》,结合自己了解的党史知识与防疫期间的所见所闻,赞美了党超强的凝聚力与为人民服务的精神,并表示未来也希望自己能成为一名光荣的共产党员。

  主持人提问,各班班主任配合,全校师生一起参加了“党史知识知多少”的活动。学生热情高涨,积极举手发言,在抢答中丰富了自己对党史知识的了解。随后每班评选出一名“知识明星”来学生成长部领取奖品。

  最后在主持人的引领下,全校合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中活动落下帷幕。

  本次活动圆满完成,同学们在和谐的氛围中增强了对党的认识,展现了洪小学子的向上精神。(武汉开发区(汉南区))

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭