西昌卫星发射中心专家给红钢城小学学子上“开学第一课”

2021-03-01  字号:[][][]  转发

西昌卫星发射中心专家周袁给红钢城小学学子上“开学第一课” 图片来源:青山区红钢城小学

  3月1日上午,武汉市青山区红钢城小学举行新学期开学典礼。西昌卫星发射中心高级工程师周袁受邀来到现场,给孩子们上开学第一课。

  今年是中国共产党建党100周年。红钢城小学以“爱党爱国、传承红色基因”为教育主题,开展新学期思政第一课。周袁向孩子们讲述他与同事们一同九天揽月,创造航天奇迹、中国奇迹的故事。

“开学第一课”现场 图片来源:青山区红钢城小学

  他说,无论是抗疫还是航天发射,中国能在过去的一年里成为全世界最靓丽的风景线,离不开中国共产党的坚强领导,离不开全国人民的大力支持,离不开我们每个人在各自岗位上的辛勤付出,展现的是中国力量、中国精神和中国效率。

西昌的航天人给学生们带来远方的祝福 视频来源:青山区红钢城小学

  红钢城小学的孩子们还收到了一份来自西昌发射中心的神秘大礼——来自西昌的航天人给学生们带来远方的祝福,鼓励大家努力学习,探寻未来。

学生们围着专家询问各种航天问题 图片来源:青山区红钢城小学

  课后,学生们围着专家询问各种航天问题,流露出对知识的渴求和对未来的向往。(青山区委文明办 青山区红钢城小学)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭