开学有“心”礼 武汉瑞景小学“犇”向新牛年

2021-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  3月1日,武汉瑞景小学迎来了一场快乐、暖心、充满爱意和能量,仪式感满满的开学典礼。

武汉瑞景小学举行开学典礼 图片来源:武汉瑞景小学

  最庄严·升旗仪式

  此次开学典礼学校特别邀请了解放军战士担任开学典礼的升旗手。只见,伴着庄严的《义勇军进行曲》,解放军战士们迈着整齐划一的步伐,步入升旗台,冉冉升起的鲜艳的五星红旗,师生线上线下齐唱中华人民共和国国歌,向国旗肃立致敬。随后,全校学生齐唱校歌,《五彩校园》的悠扬旋律再次在校园内飘荡。

学生们向国旗敬礼 图片来源:武汉瑞景小学

  最牛气·六“牛”送福

  师生合作带来了时尚、活力、动感的街舞,寓意牛年牛气冲天,学习工作生活蒸蒸日上。

  2021年是农历辛丑牛年,在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。六位生肖属牛的教师和学生代表发表以“牛年学牛”为主题的国旗下讲话,为同学们献上新春祝福,祝愿大家带着满满牛劲牛力踏上新征程。

  最童心·幸运抽奖

  祝福声声,爱意暖暖。最激动“童”心的环节——幸运抽奖,为瑞景宝贝们送上牛年专属祝福。教学楼里迸发出阵阵欢呼声,人人都想成为被抽中的“幸运牛”!

  这样一场满载着爱和祝福的开学典礼,让瑞景宝贝们对新的一年充满期待,充满能量,也希望在新的一年里同学们以“牛气冲天”的强劲态势开启全新的奔跑,用奋斗为梦想启航,用汗水浇灌新的更大收获。(武汉瑞景小学)

[责任编辑:王玉涛]
关闭