开学第一课|党旗下成长,抗疫先进走进鄱阳街小学

2021-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  天刚蒙蒙亮,鄱小的校门口已经有三只可爱的“牛宝宝”正在蹦蹦跳跳地迎接同学们的到来了,他们正是鄱小独有的“奉献牛”、“创新牛”和“奋斗牛”。

  3月1日,鄱阳街小学的“太阳之子”们重聚在欢乐的校园里,喜迎开学第一天。“红领巾心向党,新时代我们再出发”开学典礼暨庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动正在如火如荼的举行。本次活动共分为三个板块:“三牛迎新春,共迎新学期”;“从小学党史,永远跟党走”;“面向新时代,争做好少年”。

  为发扬“三牛精神”,四年级三班的几名同学在老师们的带领下扮成了“牛宝宝”,在开学典礼上,三只小牛为同学们带来了微小品,喜迎新学期之时也祝愿鄱小的“太阳之子们”成为无私奉献、创新发展、积极奋斗的新时代好少年。

  “红船荡起千重浪,烟雨楼高照日明。”1921年我们伟大的中国共产党诞生,2021年中国共产党迎来百年华诞。每一位少先队员都是党领导下建设社会主义和共产主义的预备队员。2021年的开学典礼上,鄱阳街小学的李芹书记、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、中国好医生——武汉市中心医院呼吸与危重症医学科胡轶主任为鄱小的师生带来红色故事宣讲,他们从历史中的故事、课本中的故事、身边的故事以及面向未来的故事四个层次向同学们讲述了党史故事。从小学党史,永远跟党走,这一朵朵祖国未来的花朵,终会成为一位位国家的栋梁之才。

全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、中国好医生——武汉市中心医院呼吸与危重症医学科胡轶主任为师生讲述身边的故事。

  “我是青春好少年,梦想一定会实现……”在欢快的歌曲声中鄱阳街小学开学典礼迎来了第三个板块——面向新时代,你准备好了吗?鄱阳街小学校长成艳芳校长向全体同学提出两个问题——今天我为什么而学习?20年后我想成为一个怎样的人?寄语新学期里,同学们要像牛一样踏实勤奋,一步一个脚印;像牛一样勇于担责,不怕困难,乐于奉献;像牛一样开拓进取,挑战自我,成长为具有“好身心”“好品行”“好学力”的太阳之子!(鄱阳街小学 )

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭