读党史画红船诵红诗……看全国文明校园汉铁高中的开学第一课

2021-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  3月1日上午,武汉市汉铁高级中学隆重举行了“学党史、悟思想、办实事、开新局——喜迎建党一百周年”2021年春季开学典礼暨开学第一课主题教育活动。

高一(2)班学生边歆蕊通过自己手绘的一幅画讲述“红船的故事”

  汉铁高级中学党委书记曾建发为全校师生带来了“开新局 谋新篇 育新人——学习习近平总书记新思想”开学第一课。曾书记表示,作为全国文明校园,汉铁高中各族同学和谐相处、携手进步的校园氛围正是“中华民族共同体”的生动展现,也是中国共产党团结全国各族同胞共赴小康的一个缩影。希望同学们新的学期能继续在校园中形成浓厚的学习氛围,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。 

  高三6班的武苏豪同学作为优秀学生代表进行了主题演讲。武苏豪同学表示,身为新时代的青少年,只有深入了解中国共产党的百年发展历程,才能明白肩上的责任有多重,才能更好地接过前辈手中的共产主义建设接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。他呼吁同学们在课余时间多学党史,多悟党史。

学生齐唱歌《我和我的祖国》

  全校各班开展以“学党史、讲党史,增强中华民族共同体意识”为主题的“喜迎建党一百周年”开学第一课系列活动。

  在“迎接建党一百周年·书法绘画”活动中,同学们将“党史”文化的精神内涵浓缩成一幅幅生动的书画作品,或立意深远,或时代感强,笔锋变化间洋溢着同学们对“党史”的深刻认识。在“学党史讲党史·演讲”主题活动,同学们从不同角度讲述“党史”,让师生受到了教育,思想认识得到了提高,信念、决心更加坚定。合唱、朗诵、读红诗,一系列活动让全校师生备受鼓舞,深刻认识到美好生活来之不易,纷纷表示今后要更加振奋精神。

学生用书画作品“迎接建党100周年”

  新疆班开展了“迎接建党100周年歌舞展示”活动,贯穿着感怀和奋进的基调,活动内容精彩纷呈、高潮迭起,不仅展现了师生良好的精神风貌,更彰显了各族学子继承和弘扬党的优良传统,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。 

  继续秉承 “仁、勤、智、信”的校训,学校全体师生表示,将积极践行社会主义核心价值观,遵规守纪,严于律己,以崭新的面貌迈入新学期,以饱满的热情迎接建党100周年的到来!(汉铁高中 通讯员 :侯君)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭