致敬英雄当责信少年 他们与消防队员同升国旗

2021-03-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  3月1日,江岸区花桥小学邀请身边的英雄——花桥街消防队的消防队员和学生一起升旗鲜艳的五星红旗,同上开学第一课。少先队员们热情地为他们献上了红领巾,致以对消防队员们最崇高的敬意。

 

  周文娜副校长以“致敬英雄, 花小少先显担当”为主题为孩子们开启开学第一课,以百年党史照亮少年儿童的未来,寄语孩子们,少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步!我们是二十一世纪的一代新人,民族的脊梁将由我们这一代人挺起!让我们接过英雄精神的光辉旗帜,好好学习,刻苦锻炼,做一个品学兼优的好学生,做一个无愧于祖国、无愧于人民的好少年!今天我们致敬英雄,未来的一天你们也一定能成长为为别人遮风挡雨,保一方安宁的有责任有担当的中国人、武汉人。

  教师、家长、学生代表也分别上台分享后疫情时代各自的使命担当,展现出花桥人积极、健康、阳光、向上的精神风貌。

  队员张誉腾感慨到,平凡铸就伟大,在自己平凡的工作岗位上坚守,爱岗敬业就是英雄。作为学生,好好学习,好好锻炼,健康成长,做最好的自己,我就是自己的英雄。

室内小学生致敬英雄

  活动最后全体师生齐诵《少年中国说》,共舞健身操《少年》,在律动中以饱满的状态迎接新学期的到来。学校也希望通过以这种互动式、参与式的开学典礼,让孩子们一进校就风风火火“干一场”,展现我们花小少年志诚灵动的美好时刻。(江岸区花桥小学 通讯员:王家琪)

[责任编辑:卢 娟]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭