湖北水利水电职业技术学院走访慰问贫困生家庭

2021-01-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  1月7日,湖北水利水电职业技术学院党委书记甘齐顺,党委委员、招毕办主任冷涛携学工处、各系部、团委相关负责人及辅导员代表一行,奔赴新洲、黄陂地区,先后走访慰问3个贫困生家庭,为贫困学子送去了冬日的温暖和学校的关怀。

走访慰问贫困生家庭 图片来源:洪山区委文明办

  慰问团一行每到一个学生家庭,都与学生家长亲切交谈,详细了解受访学生家庭经济情况和受助需求,广泛宣传党和国家的资助帮扶政策,不仅给贫困生家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,帮助他们树立战胜贫困的勇气和信心。

  甘齐顺亲切关怀学生家人,关切询问家庭的困难情况并将慰问信和慰问金送到他们手中。受访学生十分感谢党、国家和学院的关心,更加坚定个人向上向善的信念,要珍惜学习机会,学好专业技能,早日成才,报效社会。

  今年的走访慰问已是学院连续第十三年走访慰问家庭经济困难学生。除实地走访外,今年还将对35位贫困学子进行2000元资助。本次走访慰问是学院今年第一批次慰问,后续阶段还将继续组织安排。(洪山区委文明办 通讯员张艺蕾 舒卓)

[责任编辑:王 玉涛]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭