华师一附中举行“向国旗敬礼”主题升旗仪式

2020-10-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  9月28日,为庆祝新中国成立七十一周年,华中师大一附中举行“向国旗敬礼”升旗仪式。
 
向国旗敬礼 图片来源:华中师大一附中

  升旗仪式上,全体师生精神抖擞,航空班少年迈着整齐的步伐入场,在雄壮而又庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场全体师生齐声高唱国歌,为伟大祖国送上最真挚的祝福。
 
  接下来,由高一高二航空班同学带来题为《勇者逐梦,矢志空天》的国旗下演讲,他们回顾了军训生活,表达了对教官的感谢之情,表明了航空少年逐梦蓝天、矢志飞行的决心,呼吁华师一学子牢记使命,不负韶华,争做先锋,担负起建设祖国、建设家园的重任,最后,他们以一个标准的军礼,向祖国母亲致敬!
 
  本次升旗仪式激发了学生的爱国情怀,促使其努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!
 
  学校通过在重要的时间节点对学生进行仪式教育,有助于做好学生思想引领工作,帮助学生坚定理想信念,树立远大理想,从而汇聚起爱国、励志、求真、力行的磅礴青春力量。(华中师大一附中
[责任编辑:王玉涛]
关闭