小学开学一堂特殊的“开学第一课”

2020-09-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “早上好!欢迎归来”9月1日早上,江夏区纸坊第三小学的孩子复学返校报到时,迎接他们的是朱媞飞校长亲切的早安问候和久别重逢之后一堂特殊的“开学第一课”。

孩子们进行卫生大扫除 图片来源:江夏区纸坊第三小学

  早上7点,已有学生出现在校门口等候进校。7点半,孩子们陆续完成测温进校之后,在班级门口,班主任老师微笑地对每一个学生说“欢迎你回来!”8时许,孩子们带上早就准备好的清洁工具有序地来到班级清洁区进行“开学第一课”。

  活动现场,高年级的孩子整齐划一擦拭着操场上的灰尘,低年级的学生拎着小桶、戴着手套小心翼翼地拾起地上的树叶残枝,老师在一旁亲自示范。“我们的校园又热闹起来了,也变得漂亮了,真好!”六(5)班刘畅顾同学兴奋地说道。大约一个多小时,整个校园洁净如洗。

  “今年受疫情影响,很多孩子在老师的动员下主动参与家庭义务劳动,这次以这样的方式举行‘开学第一课’,正是检验他们劳动成果的时刻,我相信他们一定能做好!”朱媞飞校长说。(江夏区纸坊第三小学 通讯员 彭海军)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭