江夏二中开展世界环境日主题教育活动

2020-06-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发
  6月5日是第49个“世界环境日”,今年的主题是“关爱自然,刻不容缓”。为进一步增强中学生珍惜地球资源、树立环境保护意识,增强师生的绿色消费理念,江夏区第二中学围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,积极开展系列活动。
 
  活动中,学校政教处线上线下向全体师生发出 “美丽中国,我是行动者” 倡议。同时,利用宣传栏、海报、标语和LED显示屏等进行环保法规、环境知识宣传。九年级复学班级开展了以 “从小事做起,争做环保小卫士”为主题的班会。
 
  同学们纷纷以讨论身边的环境污染实例及各种不良后果以及自己怎样从小事做起进行环境保护的形式,了解环境污染的害处、环境质量的重要性等,使同学们认识到环境保护的危机感、紧迫感,增进环保意识。
 
  政教处在全校范围内开展清洁卫生、垃圾分类回收、绿色出行、节水节电等评比活动,努力营造从现在做起、从自身做起、从小事做起、人人参与环境保护的良好氛围。学校还开展“小手牵大手,环保同行动”实践活动,让学生把环境保护思想带进家庭和社区,动员家长和居民一起加入到环境保护的实践活动中来。党总支持续组织开展周末卫生大扫除活动,党员教师发挥先锋模范带头作用,进一步巩固卫生防线,优化校园环境。6月5日上午,江夏区第二中学领导、党员教师一行17人,前往纸坊街复江道社区报到,在社区网格员组织下,对卫生包片地段进行彻底卫生清扫,同志们热火朝天的劳动场面受到周边居民的一致赞扬。
 
  据了解,为迎接“六五”世界环境日,该校已开展了为期一周的系列宣传活动。该校总务处主任胡丽萍介绍,开展世界环境日活动,就是要让全体师生从自我做起,学校还通过家长微信群、发放宣传资料等向学生家长进行环保宣传,少开车,多步行,少吸烟,从身边的一点一滴做起,共创生态文明江夏。(江夏区第二中学 通讯员吴和平)
[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭