复课第一天家长送锦旗 感谢老师教网课辛勤付出

2020-05-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “喂,邱校长,有位学生家长一定要见你。”5月20日上午,在江夏区赤矾中学,保安李永宏一边维持学生进校秩序,一边匆忙地给校长打电话:“她说她是来给学校送锦旗的!”“送锦旗?还没开学,送啥锦旗?”校长邱斌一脸疑问。

  20日,是江夏区初三年级复学的第一天,赤矶中学九年级148名学生接到复学通知后,在清晨6时左右,就陆续有家长送孩子来学校。九(三)班学生柳斯思的妈妈宋艳艳女士送女儿上学,见到了校长邱斌和班主任刘兴才老师后,送上一面印有“疫情教学,尽心尽责”的锦旗,并来了一个九十度鞠躬。

  宋女士深情地说:“各位领导,各位老师,这次疫情让我重新走进了课堂,走近了你们,你们的责任心和事业感让我由衷敬仰,这份锦旗上面的字就是我的心声,谢谢你们!”。说完,她再次行礼,眼眶已然模糊。

  原来,宋女士从事美容美发行业多年,疫情期间一直闲赋在家,偶尔“旁听”了几节网课,没想到,竟然被九年级的网上教学吸引住了,于是她几乎成了老师们的“铁粉”,与女儿一起收看网课,成了疫情期间的常态。她喜欢班主任兼数学老师刘兴才“讲小事情,谈大道理”式的“唠叨”, 喜欢英语老师周迎风每天一句“Good morning,students”的早问,喜欢语文老师李金华“奶奶式”的叮嘱,连物理老师艾少云讲的复合肥、饼肥的课,她也听得津津有味;甚至连读书时最怕的化学课,也在江海军老师润物细无声的教学中,收获了“物质构成的奥秘”。

  接过这份沉甸甸的锦旗,赤矶中学年轻的党支部书记金晓、教务主任艾少云百感交集:面对线上教学这个新生事物,赤矶中学的老师们群策群力,一边摸着石头过河,一边不断总结经验,调整方向,最终达成共识:空中课堂要讲求高效,周末答疑要突出重点,作业批改要及时反馈,存在不足要找出对策……这次网络教学,能够得到家长的肯定,社会的好评,老师们的所有努力,都是值得的。(楚天都市报-看楚天)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭