江汉大学下沉党员将“森林”画进社区

2020-05-21 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,江汉区新华街取水楼新华公寓的居民们发现,自己所居住的这座老社区,瞬间变成了武汉一道靓丽的风景线。眼前一幅幅生机昂扬的“森林之歌”主题墙绘涂鸦,让旧巷老墙焕发出新的生命。走进社区仿佛漫步林中,鸟语花香也迎面而来,令人陶醉。

“森林之歌”主题墙绘涂鸦 图片来源:江汉大学

  据了解,此次支援取水楼社区义务墙绘活动,由二月份下沉该社区的党员志愿者江汉大学美术学院副院长彭燃带队,美术学院党委书记杨荣耀、实验中心主任彭晓辉、综办主任曾勤钢等5名老师负责组织和策划,迅速组建教师团队。本次墙绘主要负责人彭晓辉同样也是该社区的下沉党员,同时也是武汉汤湖美术馆策展与学术部负责人。他表示:“美术馆策展理念和经验引进到社区,让本次墙绘活动成为了‘社区美展’,成为社区美化的新方式”。

《森林之歌》主题墙绘创作现场 图片来源:江汉大学

  《森林之歌》主题墙绘稿是由江大美院公共艺术系教师彭苑担当创作设计,下沉党员江大美院副教授陈学军,公共艺术系教师郝怡参加绘制。他们历时12小时,将100平方陈旧破损的墙体,重新焕发出新的生命。墙体进过涂鸦之后,变得色彩丰富、有趣灵动,在周围的老建筑中也显得格外醒目,居民路过这里都会停下脚步驻足欣赏。原来的老旧社区变得温暖感满满,获得了取水楼社区书记赵青、全体网格员及小区居民的连连称赞。

  江汉大学的教师们在下沉社区期间,一次次被逆风出征、白衣执甲的医务人员所感动,一次次为坚守在平凡岗位、默默付出的社区工作者所震撼,也一次次激发了浓烈的创作欲望。他们利用专业所长为社区贡献自己的力量,用艺术行动能点亮社区的美好生活。(江汉大学 通讯员 江小萱)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭