金口中学开展“抗疫·感恩·励志”主题开学第一课

2020-05-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  5月6日,金口中学283名高三学生如期到校报到,沉寂了近百日的校园,又重新充满活力。金口中学结合疫情防控形势,以“抗疫·感恩·励志”为主题,精心准备相关视频、音频、图片等课件,以班级为单位,7个教学班于5月6日下午由各班班主任主上了“开学第一课”。

“抗疫·感恩·励志”主题“开学第一课” 图片来源:金口中学

  高三(1)班班主任周志宏老师准备了相关知识视频、宣传图片,结合生物知识,向学生讲了什么是新冠病毒,让学生了解新冠病毒的基本特点、症状、传播方式、传播途径,对健康理念和疫情防控科学知识进行宣传教育,着力提高学生的科学素养。全国人民听党指挥团结抗疫,政府得力人民听话,举国上下共赴时坚共克时艰,充分体现了社会主义公有制能集中力量办大事的优越性,教育学生增强制度自信,爱党爱国爱社会主义,信党信政府信官宣,不信谣不传谣不造谣;教育学生树立人民群众观点,坚持走群众路线;教育学生感党恩听的话跟党走,感恩奋进,为国成才,建设祖国。

  面对灾难和危机,全国人民迎难而上,顽强拼搏,争取胜利。由于新冠病毒疫情影响,开学时间延迟至今,距高考不到60天,但是师生要树立必胜信心,倍加发奋,把时间抢回来,把损失补回来,转危为机,致胜高考,为国成才。

  高三(6)班班主任程先才老师引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”“待到山花烂漫时,她在丛中笑”等诗句,教育学生经过疫情磨砺,应更加成熟、懂事。

  金口中学将继续通过校园广播对学生进行“抗疫·感恩·励志”主题宣传教育。此次“开学第一课”让学校师生共同感受民族精神、科学精神、法治精神、奋斗精神,号召全校师生一道坚守生长的力量,追寻春天的脚步(金口中学)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭