江夏纸坊第三小学举办“读千年经典 诵万里河山”经典诵读喜迎元旦

2020-01-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  五千年文化,三千年诗韵。为加强和谐校园建设,传承中华经典文化,营造书香飘香团队,2019年12月27日下午,江夏区纸坊第三小学举办“读千年经典,诵万里河山”经典诵读喜迎元旦活动。

精彩节目展示 图片来源:江夏区纸坊第三小学

  据了解,赛前各年级自由组稿,甄选经典,正音诵读,参演作品丰富多彩,表演形式花样百出,大家精神饱满,慷慨激昂。活动现场,乡土气息的《梁子湖对我说》,激情澎湃的《精忠报国》,大气磅礴的《追月,中华韵》,清新优美的《心愿》,红色史诗的《长征》,感人肺腑的《家国情怀》……一篇篇如歌如画的经典美文,被老师们演绎得淋漓尽致。他们有的语气柔和,情真意切,呈现了美文意境;有的感情真挚,活力充沛,诠释了人生感悟;有的表情丰富,庄重大方,彰显了教师个性……

精彩节目展示 图片来源:江夏区纸坊第三小学

  “今天的气氛非常热烈,表演异常精彩,不仅把经典诵读演绎得美轮美奂,而且把老师不为人知的一面展示活灵活现。”青年教师易薇说道。“老师们不仅感受到语言艺术的魅力,还加深了对经典诗篇的理解,更加亲近经典,热爱经典;同时,我希望我们的教师能传承经典,弘扬经典,引导学生增强文化自信。”朱媞飞校长说。

  写不尽,上下五千年源远流长的中华绵长历史;唱不尽,纵横万里宏伟博大的华夏锦绣河山。此次经典诵读旨在以经典诗词作品为纽带,学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬中华优秀文化,激励新时代教师不忘初心、牢记使命、永续奋斗。(江夏区纸坊第三小学供稿)