礼在武城院 让文明出行

2019-06-11 武汉文明网 字号:[][][]  转发


志愿者引导路人安全出行。 图片来源:洪山区委文明办

  为维护学校周边交通秩序,引导路人安全出行。武汉城市职业学院青年志愿者坚持每周五,在校门外公交站点旁开展爱心引导志愿活动。每次活动由该校青协的两位干事,带着4位院系志愿者展开。

  志愿者看到有同学不注意路灯,直径走向马路时急切的阻拦。过路的行人虽然知道要遵守交通规则,但有时候心急却没注意。一句关切,阻止了交通事故的发生,也温暖过路行人的心。

  等待公交的不仅有学生,还有许多老年人。每当人多拥挤的时候,志愿者会引导年轻人尊老爱幼,礼让老人。微笑常常是人们对志愿者最好的反馈。有时候,也有等红灯的车主摇下车窗,给志愿者们致意,一句辛苦了洗涤了志愿者们的所有疲惫,让志愿服务工作更有干劲。

  遇到不清楚路线的行人,该校志愿者们常常会帮助他查询地点,规划路线。碰到老年人带着小朋友过马路的时候,志愿者们也会细心的指引过路的车辆,示意礼让行人。

  该校青协开展爱心引导活动四年来,受到学校老师同学们的关注,学校周边居民也纷纷为该校的志愿服务点赞。该校青协志愿者们将继续以自身安全为前提,秉承志愿者精神,用热情的微笑、认真的态度对待路过的每一位行人,将爱心引导活动开展得更好。

  向“最可爱的志愿者们”致敬,有爱“小马甲”是这座文明城市最亮的缩影。让我们小小的善举关怀社会的每一个人,展现出一个文明美丽的大武汉!(洪山区委文明办)