新洲幼儿园开展庆“六一”活动

2019-06-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  5月28日下午,新洲区直属机关幼儿园小班的180名萌宝宝和爸爸妈妈一起在校园里举办了一场“喜迎建国70周年”暨经典诵读展演庆“六一”活动,与往年不同的是,今年的13个节目都是家长和自己的宝宝及宝宝和老师同台献艺,给宝宝们的节日増色不少。

  情景剧、亲子朗诵、亲子故事表演……在现场,首先台上5名老师用诗歌形式朗诵《我的祖国》开场。接着,家长和宝宝、老师和宝宝身穿靓丽的表演服依次登台表演,情景剧“毛毛虫去散步”、 亲子故事表演“昆虫总动员”、 师生童话剧“厨房小精灵”、 亲子朗诵“水调歌头” 等13个节目轮番登台,每个节目演绎得淋漓尽致,台下的家长边鼓掌边用手机拍下宝宝精彩表演的瞬间。

  “明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”小(6)班的15名家长和宝宝们表演的亲子朗诵《水调歌头”》将庆“六一”活动推向高潮。节目结束时,站在后排的11位爸爸妈妈在舞台上抱起宝宝,宝宝则分别举着各自标语,组成祝福语“祝小朋友六一儿童节快乐”。

  黎玉瑛园长说,今年庆“六一” 恰逄建国70周,这些自创节目的展示,不仅为幼儿提供了一个展现自我提高语言表达能力,更重要的是让宝宝们过上了一个有意义的“六一”儿童节,让他们从节日中感受中华民族传统民俗文化的魅力。(楚天都市报)