武汉市英格中学开展“诵国学经典,迎军运盛会”朗诵比赛活动

2019-05-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为迎接在武汉举行的第七届世界军人运动会,庆祝中华人民共和国建国70周年,弘扬传统文化,提升师生人文素养,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,5月23日,武汉市英格中学开展“诵国学经典,迎军运盛会”主题朗诵比赛活动。

武汉市英格中学开展“诵国学经典,迎军运盛会”朗诵比赛活动 图片来源:武汉市文明办

  美文如画,诵读如歌,“沉思高举洁白清忠,汨罗江上万古悲风”壮哉!永垂不朽的中华魂;美哉!中国人永远的骄傲。一首《中华魂》开启朗诵序幕,七(5)班慷慨激昂的朗诵唤起大家的爱国情、民族心、责任感。 历史的车轮在前进,不屈的中华儿女迎来了东升的太阳,一个崭新的中国屹立在了世界的东方,各班级分别朗诵《我的祖国》、《彩色的中国》、《啊!长江,我属于你》、《诗意中国》、《祖国,你就是我要唱的那首歌》等来表达对祖国的热爱,纷纷表示要勇做担当民族复兴大任的时代新人。

同学们朗诵表达对武汉军运会的祝愿 图片来源:武汉市文明办

  第七届世界军人运动会,武汉欢迎你!七(9)班朗诵的《军运会,大武汉欢迎你》,全体学生反映强烈,掌声如雷。为即将到来的军运会武汉已经做好准备,七(1)班朗诵的《我骄傲,我是武汉人》再掀高潮,充分展现出军运会小小东道主形象。

  朗诵现场气氛热烈高昂,一首首充满激情的诗篇,昂扬向上,铿锵有力,表达了同学们对军运会在武汉召开的深情祝愿。(武汉市文明办)