迎军运讲文明树新风 江汉大学在行动

2019-04-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  近期,江汉大学在全市开展的“迎军运、讲文明、树新风”主题活动中自觉发挥文明单位(校园)示范带头作用,提升文明素养,弘扬时代新风,以良好的精神风貌和文明形象迎接第七届世界军人运动会。

党员进社区开展清洁家园活动 图片来源:江汉大学

  积极开展区域内场馆建设及校园景观提升工程。第七届世界军人运动会召开在即,学校作为军运会男子排球项目场馆所在地,按照军运会执委会相关要求,正在逐步完成各项校园环境提升工程,提升学校整体形象,打造满足迎接来宾的“景观大道”和学校师生日常生活休闲的“生活休闲带”。

  广泛开展迎军运文明大行动。校学生会、校青年志愿者协会向全校师生发出了“创和谐环境 树文明新风 迎军运盛会”的倡议书,倡导大家做文明礼仪的先行者,遵规守序的践行者,为第七届世界军人运动会的成功举办贡献青春力量;各学院志愿者共同行动,在全校范围内开展“美化校园 文明出行”环境整治集中行动,共计500余名志愿者参与其中。志愿者分不同区域分别展开打扫校园卫生、规范单车停放等行动,为创建和谐美丽的校园环境贡献力量;校团委联手武汉开发区沌口街在武汉体育中心旁宁康园社区,举行“爱祖国迎军运树新风”快闪活动,60余名江大志愿者伴随着军运会推广曲《力拔山兮》的乐章翩翩起舞,将现场气氛推向高潮。

军运快闪活动现场 图片来源:江汉大学

  深入开展迎军运宣传教育活动。在“与军运同行向祖国献礼”2019黄家湖龙舟文化节启动仪式上,江汉大学学生田宇奇作为大学生代表,铿锵有力地向武汉百万大学生发出了《与军运同行,展青春风采》倡议书,得到了台下学子们热烈的回应。“我是哈尔滨人,高考报志愿的时候,我特地选择了武汉的高校。”田宇奇说,武汉作为有着悠久历史的文化名城,是全国各地不少学子向往已久的城市。今年,军运会将在武汉举行,很多外地的同学纷纷向他咨询军运会赛事情况,并表示到时候想来武汉看看。“作为东道主,我当然会做好服务。”田宇奇说,他是播音与主持专业的学生,希望能成为一名军运会志愿者,为来自世界各地的嘉宾服务。

  “喜迎军运盛会,做文明有礼江大人——江汉大学青马班及骨干志愿者理论培训暨第十一期新青年讲坛”活动在师生活动中心101室举行。校党委宣传部副部长吕洪雁结合军运会,从文明用语、文明礼仪、文明观赛等方面深入讲解军运会文明礼仪的相关知识,并和同学们一起诵读《文明公约》。

  积极开展迎军运环境整治活动。校内,发动师生参与“清洁家园迎军运”活动,坚持每周做、每月检查,建立环境卫生保障长效机制,确保办公区域、生活区域环境整洁卫生。校外,组织各党支部前往对口社区开展“清洁美化家园环境,全民动员喜迎军运”活动。党员志愿者们拿起扫把、垃圾桶、垃圾钳、塑料袋,扫垃圾、捡烟头,帮助清洁美化社区环境,以实际行动为塑造文明、和谐、智慧、整洁的社区环境贡献出自己的力量,为军运会的成功举办营造了人人关心、人人支持、人人尽力的良好氛围。(江汉大学精神文明建设指导委员会办公室)

您可能感兴趣的内容