树木树人树心 新农幼儿园为春天植绿

2019-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  春回大地、草长莺飞。一年一度的植树节也沐浴春风而来。为了让孩子们从小树立热爱绿色、保护自然的意识,新农中心幼儿园开展了“树木树心、绿色践行”的主题活动。

  树木知识知多少 小宝宝爱护树宝宝

  3月11日上午十点,新农中心幼儿园中大班的小朋友在老师的带领下,带上精心绘画的“小树”作品,来“问候”守护社区街道的古树。孩子们围着大树,认真聆听老师讲树木的生长过程,小心抚摸大树粗糙的“褶皱肌肤”,仔细了解“树木为人类带来的诸多益处”,牢固树立保护地球、爱护环境的理想决心。孩子们不忘行动使命,将绘画作品挂在树枝头醒目的地方,以此号召大朋友、小朋友都能行动起来,植树造林、关爱地球。

“植树节”活动剪影 图片来源:新农中心幼儿园

  田园种植乐趣多 孩子们为春天穿新装

  3月12日下午三点,幼儿园开启了植树节的第二项行动——“田园种植”。四个大班的小朋友们拿起工具,撸起袖子栽树苗。孩子们在老师的指导下,一个班级一亩责任园,各班分成四个小组,一组领树苗,负责树苗的入洞和扶正工作;二组拿铲和撬,负责给树苗刨土挖洞;三组取桶打水,负责给树苗培土浇水;四组用眼用笔,负责做好种植观察记录。孩子们风风火火地干起来,小不点们不怕脏,不知疲,在园子里足足干了一小时,看着桔树苗好似穿着绿戎装的小战士,一行行亭亭而立,孩子们心满意足, “植树节”活动今天告一段落。

  此次活动旨在“树木、树人、树心”,孩子们在劳动中种下了希望,在行动中体会到责任,幸福足矣!(新农中心幼儿园)