宁港中学志愿者走进环山 保护环境

2019-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


志愿者们清理环山绿道的垃圾 图片来源:宁港中学

  3月4日,江夏区宁港中学30多名师生志愿者带着垃圾袋在环山绿道,清理环山上的纸屑、饮料瓶、塑料袋等垃圾,开展志愿服务的同时也将环保理念传递给更多的江夏市民。

  当天上午,志愿者们来到纸坊街环山绿道上,在校长彭卫民讲解环山上的路线及注意事项后,志愿者们便拿着自备的袋子和工具,沿着山路走上山顶捡起垃圾。在清理环山绿道的途中,志愿者们看到白色垃圾便捡起装袋。人多力量大,十几分钟后,绿道旁的白色垃圾都收入了志愿者们的袋子里。“你看,我袋子快满了,但回头看到没有污染的道路,心情舒畅了很多。”志愿者程盼说。

  “绿道上环境多好,不能让这些垃圾污染了我们的生活。这次活动可以让学生志愿者亲身体会垃圾对环境造成的污染,让学生志愿者们在今后的生活中做一个文明的社会公民。”志愿者罗老师说,环山绿道上捡垃圾,既保护了环境,还锻炼身体。宁港中学校长彭卫民表示,和师生们参加这样的环保公益活动,以后会经常有,希望通过此次活动能吸引更多的市民关注环保,保护我们家园人人有责。(宁港中学)

您可能感兴趣的内容