弘扬雷锋精神 江夏区第五中学开展学雷锋活动

2019-03-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  3月4日,在第56个学雷锋纪念日来临之际,江夏区第五中学在江夏区中心福利院里开展了文艺演出,为100多名老年人载歌载舞,在慰问老人的同时,也和他们一起共度属于自己的节日。灵动的古风舞蹈《半壶纱 》、诙谐的小品《好学生与坏学生》、精神抖擞的跆拳道表演《The Mass》、磅礴大气的合唱《黄河大合唱》……活动现场,中心福利院的老年人观众十分高兴观看,时而发出阵阵掌声。20多名中学生为老人们送上了一台精彩的文艺演出,在演出中充分宣传了雷锋精神,赢得了受到老人们的赞赏。

活动现场 图片来源:江夏区第五中学

  在文艺演出之后,学生志愿者们和福利中心的老人们坐在一起聊天交流,关心他们的身体情况和生活情况,整个福利中心在这个学雷锋纪念日里充满着融融的温馨暖意。

  通过此次主题实践活动,有效的发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,鼓舞了江夏区第五中学志愿者传递正能量的热情和积极性。

  学生志愿者们纷纷表示要以实际行动践行雷锋精神,真正做到内化于心、外化于行,坚持把志愿服务活动作为承担社会责任、为江夏区营造和谐社会新风尚贡献一份力量。(江夏区第五中学 通讯员 陈欣 秦英 杨慧)

 

您可能感兴趣的内容