江夏区金口中学举行第四届校园文化艺术节

2019-01-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  盛世银冬,奏响华彩乐章。1月15日晚,江夏区金口中学举办了“新校园,再出发!”第四届校园文化艺术节,师生共同奉上一场饕餮盛宴。

古典舞蹈亦幻亦梦 图片来源:江夏区金口中学

  晚会在一支激情洋溢的舞蹈串烧中拉开了序幕。随后,一个个精彩节目纷纷登场,让师生感受到了青春活力。整场演出内容丰富,生动活泼,古典舞、现代舞、小品、朗诵、独唱、合唱等各种艺术形式齐聚舞台,精彩纷呈,让观众看到了同学们综合素质的全面发展。古典舞《典狱司》带我们穿越时空,再回古代;李贝、徐成成老师带来的歌曲《我只在乎你》让师生们掌声不断;架子鼓独奏,节奏把握准确到位,更是把青春精彩演绎;小品《同学聚会》展现了同学们在成长过程中的一些现象,告诉我们处在美好时光,立志趁早,要有理想,并不断去追求。最后,文艺汇演在金口中学合唱团的大合唱中画上圆满的句号。整场晚会充满欢乐,凝聚着青春与梦想。

大合唱唱出青春希望无限 图片来源:江夏区金口中学

  文艺演出内容不仅继承了民族特色,还融入了现代元素,展现出现代文化和传统文化融合交织的辉煌。一个个精彩的舞蹈,一首首激昂的歌曲,展现了学生们积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

  金口中学于1月9日完成整体搬迁,所以,此次晚会对于金口中学具有重大的意义,不仅象征着新校园、新起点、新征程,也鼓励全体师生在今后的学习工作生活中都能凝心聚力、砥砺前行,为开创学校发展新局面而努力奋斗!(江夏区金口中学 通讯员 张璇 陈雪妍)