江夏区二中组织观看“反邪教警示教育图片展”

2019-01-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为提高广大师生自觉识别和防范邪教的能力,1月3日上午,江夏区二中组织师生集中观看“反邪教警示教育图片展”。

  展览活动在学校操场举行,共有24块展板展出,内容分识邪教、辨邪教、拒邪教三大类,涵盖了邪教的定义、邪教的本质、邪教的社会危害、邪教组织的分类、邪教与宗教的本质区别、常见邪教组织的辨别、邪教社会危害的具体案例和发现邪教组织怎么办等内容。

学校操场摆满了反邪教警示教育展板 图片来源:江夏区二中

全校师生驻足观看 图片来源:江夏区二中

  整个展览图文并茂,生动直观,吸引了该校1200多名师生驻足观看。大家纷纷表示,要在生活中增强反邪教意识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不信、不传,积极践行社会主义核心价值观。

  据了解,此次展览是该区教育局面向全区中小学校开展“反邪教进校园”活动的其中一站,旨在营造“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,提高广大师生识别邪教、抵制邪教、防范邪教、远离邪教的意识和能力。(江夏区二中 通讯员 黄国强 吴和平)