“九九重阳节 浓浓敬老情”江夏金口中学走进长山福利院

2018-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  农历九月初九是我国的传统节日“重阳节”,也是“中国老年节”。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,江夏区金口中学的志愿服务队走进长山福利院,开展敬老慰问活动。

参与敬老慰问活动人员合影 图片来源:江夏金口中学

  节日期间,金口中学的孩子们带着精心准备的慰问品,来到长山福利院,将重阳节的问候亲手送到老人手中。在慰问的过程中,志愿者们拿起钢丝球、抹布,提着水桶,为福利院清洁外部环境,一些志愿者还主动为老人整理内务、捶背、揉腿,感动了在场的每一位老人。临走之时,高一(3)班的班主任还向老人送上殷殷叮咛:“天气渐凉,穿暖和些,您多注意身体。”

志愿者将慰问品送到老人手中 图片来源:江夏金口中学

  长山福利院江院长说,“这次活动很成功,也很受院里老人的欢迎。关爱今天的老年人,就是善待明天的自己。”金口中学团委张老师表示,希望通过这次活动让老人们感受到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。(江夏金口中学 通讯员 周瑞)