江夏金口小学开展主题队日活动

2018-10-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为纪念中国少年先锋队建队69周年纪念日,深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求,教育引导队员们听党的话,跟党走。10月12日下午,江夏区金口小学少先队集中开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

一年级同学开展了“队前教育第一课”班队会 图片来源:江夏区金口小学

  金口小学首先通过学校的升国旗仪式和办主题黑板报,学习习爷爷的教导,懂得党的关怀和期望,从小坚定理想信念。一年级小朋友还开展了“队前教育第一课”班队会。中年级的少先队员通过以个人、小队等方式,查资料、找图片、看图书、做小报等等,了解中国革命、建设、改革的历史,特别是改革开放以来和新时代社会主义现代化建设的重大成就,了解革命先烈、仁人志士、全军挂像英模、劳动模范、各行各业先进人物的感人事迹和感动故事。通过讲身边的大英雄,激励队员们心有榜样、崇尚英雄、学习先锋。

中年级的少先队员通过讲身边的大英雄,激励队员们心有榜样、崇尚英雄、学习先锋。图片来源:江夏区金口小学

  通过此次建队日主题队日活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的好少年。(江夏区金口小学 通讯员 罗晓萍)