江夏第五中举办“唱红歌·颂祖国”歌咏比赛

2018-10-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江夏区第五中学开展“唱红歌·颂祖国”比赛活动 图片来源:江夏区第五中学

  9月30日,在江夏区第五中学的操场上,同学们隆重聚会举行“唱红歌·颂祖国”歌咏比赛活动。全体师生在倾情演绎和悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼,抒发了爱党、爱国、爱生活的豪情。《歌唱祖国》、《祖国妈妈》、《祖国你好》等一首首耳熟能详的爱国歌曲,或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬的表达了孩子们热爱集体、热爱祖国的情怀。

  此次红歌比赛,不仅是一场音乐盛宴,更是一次对同学们特殊的“艺术”教育,一首红歌就是一面旗帜,一首红歌就是一段历史。通过比赛加强了同学们的爱国主义热情,使同学们懂得幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,奋发图强,同时发扬了团结协作的精神,增进了同学间的友谊。(江夏区第五中学)

您可能感兴趣的内容