庙山中心幼儿园举办庆祝活动欢度国庆

2018-10-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  十月一日,是祖国妈妈的生日,今年是祖国的六十九岁生日。为了让孩子们更好地萌发爱国情怀,庙山中心幼儿园开展了丰富多彩的庆祝活动。

  上午10点,大班组的老师带领本班幼儿排着整齐的队,走进了操场上的绿草地,迎接即将到来的升旗仪式。这次升旗由庙山长城中学国旗班担任升旗手、护旗手。伴随着出旗音乐,身着制服的哥哥姐姐们踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗走向国旗台。鲜艳的五星红旗迎风展开,全体师生齐唱国歌,行注目礼,注视着国旗冉冉升起。整个升旗仪式虽然持续时间不长,但国旗班整齐划一的动作、朝气蓬勃的精神面貌,不仅让升旗仪式显得更加庄严肃穆,也更进一步激发了幼儿们对祖国、对国旗的热爱。

  除了大班组的升国旗活动,各班也开展了比较丰富的班级主题活动,比如观看升旗仪式视频,开展了唱唱跳跳的庆祝活动,舞蹈《妈妈宝贝》、儿歌《我的祖国真美好》、《国旗国旗多美丽》等等,一首首朗朗上口、悦耳动听的歌颂祖国的儿歌,大大激发了孩子们的爱国情怀。大二班还开展了手工活动——送给祖国妈妈的花,小朋友们用稚嫩的小手裁剪,粘贴,自己制作了一朵花。各班主题墙也被老师和小朋友们布置的丰富多彩,老师们更是细心的将活动过程拍成照片,张贴在主题墙上,小朋友们将自己的作品也张贴在墙上。看着自己的照片和作品,每个小朋友脸上洋溢着满满的自豪感,同时在孩子幼小的心灵中埋下热爱祖国的种子。

  庆祝国庆的活动,使幼儿对国庆节有了更深入的了解,进一步增强了幼儿对祖国妈妈的热爱,以及作为中国人的自豪,培养了幼儿热爱中华民族的情感,祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛!(庙山中心幼儿园 通讯员 任莹莹)