江夏区段岭庙小学举行庆国庆活动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  为庆祝中华人民共和国成立69周年,进一步增强段岭庙小学师生的爱国热情、营造浓厚的爱国主义氛围,根据《中华人民共和国国旗法》的规定和区委宣传部《关于在国庆节期间组织开展升挂国旗活动的通知》要求,段岭庙小学在国庆节期间营造出喜庆祥和的节日气氛,开展系列庆国庆活动。

同学们与国旗合影 图片来源:段岭庙小学

  现将活动开展情况总结如下:

  高度重视 精心组织

  段岭庙小学高度重视此次活动,德育干部负责,成立领导小组,做好详细的活动方案和时间安排,少先队大队部积极行动,紧密配合,贯彻落实活动方案。

段岭庙小学师生举行了隆重的升国旗仪式 图片来源:段岭庙小学

  内容丰富 形式多样

  红领巾广播站在9月28至10月10日专门开设“庆国庆”栏目,利用广播进行国旗法、国歌法和党史国史教育, 增强了师生的爱国热情。

“红领巾”广播站在宣传国旗法、国歌法知识 图片来源:段岭庙小学

  9月30日组织升旗仪式,以“庆国庆”为主题进行了国旗下讲话,并在“十·一”期间组织师生开展“我和国旗合个影”活动和观看红色影片,激发了师生对祖国的热爱之情。

  按“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动通知要求,学校组织各班在10月8日开展了“国旗法和国歌法知识”主题队会活动。

部分学生在学校微机室“武汉文明”网上互动交流 图片来源:段岭庙小学

  在国庆节期间学校利用信息技术课时间组织3-6年级学生在武汉文明网活动专题页面进行留言寄语等互动交流,增强学生们国家观念和爱国情感。

学生们在收看红色影片,激发了师生对祖国的热爱之情。 图片来源:段岭庙小学

  “庆国庆”系列主题活动,是段岭庙小学精神文明建设和德育教育的重要组成部分,也是段岭庙小学进行爱国主义教育和民族团结教育的大课堂。这次活动,丰富了学生的校园文化生活,增强了师生的国家观念、民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。(段岭庙小学)