江夏区纸坊第三小学开展军运会主题活动

2018-09-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江夏区纸坊第三小学开展“军运知识我知晓”学生竞答活动 图片来源:江夏区纸坊第三小学

  9月26日下午,江夏区纸坊第三小学报告厅内灯火通明,学校正在组织“军运知识我知晓”学生竞答活动迎接国庆节到来。在主持人的开篇导语中,同学们明白了本次竞答活动的主题和宗旨。

  竞答活动在紧张有序的环境中进行,参与的年级是六年级,毕业年级的同学们,无论是必答题还是抢答题,回答起来都干净利落、思路清晰、条理清楚。现场的观众同学们时而屏住呼吸,时而掌声雷动,整个报告厅显得非常热情有活力。随着一个个题目的竞答,奖励的小红花也纷纷名花有主。最终,六(2)班以八朵小红花的优异成绩获得六年级组比赛的第一名。

  据悉,江夏区纸坊第三小学将四至六年级学生组织起来,分年级开展“军运知识我知晓”竞答活动。朱媞飞校长表示,学校希望通过活动的开展,为军运会加油助力,倡导全体师生当好东道主,做文明江夏人;让“走遍天下 最美江夏”这个城市的名片走进每一位运动员的心里,响彻世界的每一个角落。

  最后,该校领导、教师以及学生代表在《迎军运讲文明》的签名墙上共同签名,承诺用行动践行文明公约。从自身做起,从点滴小事做起,把校园变得更加美丽,向各国运动员、来宾展示武汉的美丽形象。(江夏区纸坊第三小学 通讯员 赵彦平 蔡同喜)