庆祝教师节 武汉市第四十九中教师诉心声

2018-09-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。

  庆祝第34个教师节,来听听武汉第四十九中学几位教师代表的心声。

  美术教师曾垂武老师:

  今年我42岁了,正常工作到退休60岁我还能工作18年了;如果把2018年作为我工作年龄的分界线的话,2018年为我的第一个18年画上了圆满的句号;2018又是我第二个18年教育生涯的起始之年,如果把18看作是一个年龄的话,应该是一个充满朝气,有阳光活力,有无限发展可能的青年,所以,我期待在下一个18年里,我们学校和我的美术学科的发展像这样的一个青年,充满着朝气与活力,取得更大的发展和进步。

  地理教师王倩老师:

  世界上有两种职业只能靠良心,一是老师,一是医生。不忘初心,方得始终。作为一名普通的党员教师,从教以来,我一直恪守着自己对岁月的庄重承诺,用孜孜以求的教育态度,脚踏实地,在平凡的岗位上认真地做好本职工作。新学期吕向东校长向全校师生做的题为《做好规划,学以成人,努力成就最好的自己》的主题演讲令我印象深刻,我将面朝理想,贴地而行,不忘教育人的入党初心,砥砺前行!

  物理特级教师陈卫东老师:

  今年,我很荣幸地成为四十九中的这个充满和谐和人文关怀的大家庭的一员;初到四十九中,老师的热情和学生的积极向上感染了我,使我对今后的工作充满信心;我会努力向老师们学习,争取早日真正融入四十九中这个大家庭。我想,作为一名党员教师,要在单位积极传播正能量,关心学校的发展;要不断地加强学习,努力做好自己的本职工作;要加强新课程标准的学习,适应新高考的改革。

  以上几位老师所想代表了武汉市第四十九中教师的心声,全体四十九中人将继续深入学习、领会和践行教育部党组书记、部长陈宝生在2018年全国教书育人楷模座谈会上提出的“教育是道术”“教育是学术”“教育是技术”“教育是艺术”“教育是仁术”的核心要义,秉承立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人,将师爱贯穿于学生人生观、价值观和社会观的形成过程中,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。

您可能感兴趣的内容