“迎军运 讲文明 树新风”武湖红村小学在行动

2018-08-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  火红的八月,抒写着军人的情怀; 热情的八月,洋溢着青春的气息。 为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬时代新风、传播文明理念、涵养市民素质,兴起“迎军运 讲文明树新风”活动热潮,武湖红村小学于8月11日在武湖大润发广场举行了“迎军运 讲文明 树新风”万人签名活动。

参加活动的家长们踊跃签名 图片来源:武湖红村小学

  此次活动以“迎军运 讲文明 树新风”为主题。上午8点,活动现场早已是人头攒动,早早赶来的家长和学生们等候在活动现场,凉棚下,十五米长的横幅摆放于桌面上,横幅上“迎军运 讲文明 树新风”格外醒目,红村小学老师志愿者向前来人群派发了“迎军运 讲文明 树新风”为主题的军运知识宣传单,戴智勇校长向前来参与活动的家长朋友们表示衷心感谢,希望大家能够从身边做起,从自己做起,打造文明环境。王智校长强调,要以本次活动为契机,以签名活动为载体,通过红村小学这个文明窗口,在大力弘扬新时代精神,增强道德意识,养成文明习惯,用实际行动助力“军运”。两位校长的话语得到了在场所有家长和学生的热烈掌声。紧接着,前来参加活动的人群,分批一组一组走上前去,在活动的横幅上签上自己的大名。

  一名志愿者慎重地签上自己的大名,并表示自己不仅仅是签了名,更代表自己承诺从自身做起,以实际行动,为迎接第七届军运会胜利召开贡献自己的一份力量。”

武湖红村小学“迎军运 讲文明 树新风”志愿服务队 图片来源:武湖红村小学

  此次活动,得到了武湖街工委和农场党委和武湖教育总支的高度关注,街组织委员肖建军,武湖派出所王坤警官,武湖教育总支干事张宏伟,总支王仁生亲临现场参加了签名仪式,与会领导一致评价“这个主题活动办得很好,我们都应该做文明的传播者,做好军运知识的宣传人”。整个活动持续了两个多小时,发放了军运知识宣传单500多份,受到了家长朋友们的一致好评。(武湖红村小学)