不忘初心 江夏区特殊教育学校开展系列教育活动

2018-07-02 武汉文明网 字号:[][][]  转发


全体党员在烈士墓前重温入党誓词 图片来源:江夏区特殊教育学校

  为庆祝中国共产党成立97周年,多种形式地贯彻落实中央“两学一做”教育制度化常态化的要求,促进学习型党组织建设,强化广大党员同志的责任感与使命感,激发他们走前列、当先进,江夏区特殊教育学校党支部于“七一”期间集中开展以“不忘育人之心,牢记教育使命”为主题的纪念中国共产党建党97周年系列活动。

  6月29日下午,全体党员赴江夏天子山爱国主义教育基地参观。临时收到上级的紧急通知,迅速组织全体党员当场收看江夏经济开发区藏龙岛高新技术产业园机关党支部和华中科技大学人文学院本科生党支部6月“支部主题党日+”斗鱼直播。之后,在烈士墓前重温入党誓词,并在革命烈士纪念碑前默哀吊唁。通过庄严肃静的仪式,将革命传统和爱国主义精髓融入每一个党员的内心深处。随后,参观天子山爱国主义教育基地,并回顾山墙上刻有浮雕的保福祠地区革命斗争大事记。登上观景楼向三把直插蓝天的大刀似的纪念碑伸手,似乎可以拔起大刀,舞动白色苏区乡革命者的意志,舞出鄂南小延安抗日人民的豪情。最后,党支部为党员赠送政治生日电子卡,并组织他们重温一遍入党誓词,在思想上再次接受洗礼,始终保持共产党员的政治本色。

  7月1日上午,全体党员赴洪湖湘鄂西革命根据地旧址参观。夏风荷香,怀着崇敬的心情,踩在瞿家湾红军街斑驳的青石板路上,悠长的街巷曲折蜿延,一眼望不到尽头。街道两旁密集分布着“中共中央湘鄂西分局”“湘鄂西苏维埃省政府”“湘鄂西革命军事委员会”“工农日报社”等39处革命旧址。全体党员都表示徜徉在石板街上,都可以感受到这里的哪一份资料,哪一份物件不是在向人们陈述那段血与火的岁月。参观后,选在聚艺楼作为朗读展演的地点,以雄伟壮阔的《七一献诗》中拉开了序幕,以集体朗诵《我的祖国》结束,所有党员用自己的真心、热情来歌咏我们可爱的祖国,祝福伟大的中国共产党。一串串语句带着对党和祖国的祝福,如同夏日中的一股暖凉风,沁人心脾。让现场观众感受到了他们对于祖国的热爱,活动现场掌声阵阵、气氛热烈。最后,支部副书记王桂梅对大家提出寄语:面对新形势、新目标,全体党员要进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持“三严三实”,以严的纪律、实的作风要求自己,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,在实现学校“一校一品”的特色创建中继续砥砺品质、锤炼作风、增长才干,把共产党员的先进性体现在脚踏实地、真抓实干上,体现在敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题上;把共产党员的纯洁性体现在坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操上,体现在慎独慎微、勇于自省、为政清廉上,为学校又稳又好发展积聚强大正能量。

  此次系列活动形式多样新颖,充满正能量,旨在开展一次深刻的党性教育、理想信念教育,进一步增强支部党员的责任感和使命感。大家表示,通过参观学习革命英烈的英雄事迹,观看陈列的大量珍贵的史料,重温了那一段段难以忘怀的历史,使我们再次感受到了革命先烈们的崇高风范,不怕牺牲的革命精神,我们应该继续传承革命优良传统,不忘初心,立足当下,不断完善自我,做一名忠诚、干净、担当的共产党员。(江夏区特殊教育学校)