江夏区二中举行"走进新时代,共圆青春梦"文艺汇演

2018-06-19 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江夏区二中隆重举行“走进新时代,共圆青春梦”欢送毕业生文艺汇演 图片来源:江夏区二中

  6月18日,江夏区二中隆重举行“走进新时代,共圆青春梦”欢送毕业生文艺汇演。

  6时30分,校长胡亚林做毕业致辞,他寄语毕业生要且行且珍惜,学会感恩,做一个有爱心、有理想、有价值的人。校长致辞后,演出正式开始。同学们载歌载舞,倾情表演;老师们粉墨登场,热烈助阵。整台晚会集舞蹈、小品、独唱、合唱、诗歌诵读、器乐演奏等多种节目形式,精彩纷呈,高潮迭起,演绎了一曲至纯至真的青春乐章。

  演出在20名学生表演的舞蹈《月·鼓韵》中拉开帷幕。在翩翩起舞的浪漫情调中,演员们用梦幻多姿的舞姿表达了对即将毕业的学兄学姐的美好祝福。接下来的小品《四大才子》、《上课》情节风趣,表演幽默,让人忍俊不禁;民族舞《凤凰于飞》舞姿曼妙、柔美轻盈,让人沉迷心醉;诗歌朗诵《让星光闪耀夜空》声情并茂、激情澎湃,令人无限遐思。

  何爱华老师领衔友情出演的大型舞蹈《芳华》,老年舞蹈队员们一亮相便惊艳全场,在一曲《绒花》的背景音乐中,队员配合默契,节拍整齐和的,动作舒展有力。曼妙的舞姿既蕴含了对青春的回忆,也祝福毕业生不负韶华,带着美好的校园回忆去创造属于自己的灿烂人生。

  演出最后,学生代表上台向班主任献鲜花环节将晚会推向了新的高潮,温馨的交流、热情的拥抱表达了毕业生对母校的留恋与对老师的感恩之情。随之2018届全体师生宣誓的《中考誓词》表达了师生们对新征程的无限向往和勇敢斗志。演出在嘹亮的宣誓声中画上了圆满的句号。

  在长达2个多小时的演出中,现场气氛一直热烈火爆,台上台下激情互动,喝彩声、欢呼声、掌声交织不断。一个个美好而难忘的瞬间定格在每个人的记忆里,表达了对毕业学兄学姐们的真诚祝福,成为2018届师生最美丽的一种纪念。(江夏区二中 通讯员 吴和平 黄国强 王运良)