学法知法懂法 普法教育深入校园

2018-05-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为加强对学生的法制教育,提高学生的法律素养和自我防范意识,营造安全、文明、守纪、和谐的育人环境,2018年4月27日上午,金口中学特邀武汉市江夏区金口街人民法庭的胡青法官,为该校300多名学生上了一堂以“弘扬五四精神,维护青少年合法权益”为主题的法制教育课。

  胡法官首先就一些基本法律知识与学生进行了交流互动,介绍了当前未成年人犯罪的特征和趋势,以及学法的重要性和益处;接着,他从与高中生校园生活密切相关的真实案例切入,向同学们普及法律知识,告诉大家应如何正当地用法律武器保护自己。最后,通过短片直观的反映毒品的危害,告诫同学们要远离毒品,提高警惕,避免误入歧途。

  讲座结束后,高二(4)班的同学们热情地将胡法官邀请到教室,同学们纷纷表示对刚才的讲座意犹未尽,像连珠炮似的抛出问题,胡法官也一一解决了同学们的疑惑。

  此次讲座,对同学们的影响巨大,尤其对预防未成年人犯罪有巨大的意义。学校表示,将通过多种途径,继续加大教育,让每一个学生自觉远离毒品和各种违法行为,让学生健康成长。(江夏区金口中学 通讯员 陈雪妍 周瑞)

[责任编辑:刘腾腾]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭