嘉小开展“争做新时代好少年”主题活动

2018-04-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


嘉禾园小学开展“争做新时代好少年”主题队日活动 图片来源:嘉禾园小学

  为让队员们更加了解我们的党,让十九大精神真正走进孩子,树立队员们的主人翁意识,嘉禾园小学于4月20日下午组织开展了“争做新时代好少年”的主题队日活动。

小队员们重温入队誓词 图片来源:嘉禾园小学

  四(2)中队袁老师首先带领小队员们复习了少先队章程,重温了入队誓词,接着讲解了十九大召开的内容,告诉队员们什么是有中国特色的社会主义,什么是小康社会,我们的社会现阶段的矛盾是什么,让队员们明白身上担负着中国梦的实现和民族复兴的重任。

  袁老师还向队员们传达了习近平总书记近几年对队员们的教导,教导队员们要从小学习做人、学习励志、学习创造,要心有榜样,从小做起,做一个立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国的对社会有用的人。

  最后队员们齐唱“我们是共产主义接班人”,并表达了要争当新时代的好队员的决心,队员们表示要好好学习,从身边的小事做起,为建设美好祖国而时刻准备着。(嘉禾园小学 通讯员刘惠敏 张晶萍)