红色基因 筑梦青春

2017-12-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发


江夏实验高中举办了主题为“红色基因·筑梦青春”的2017年度校园文化艺术节文艺汇演 图片来源:江夏实验高中

  操场上虽寒意袭人,但欢呼声却响彻云霄,学子们手中舞动的荧光棒闪烁在青龙山下的夜色中。12月5日晚,江夏实验高中举办了主题为“红色基因·筑梦青春”的2017年度校园文化艺术节文艺汇演,这是实验高中一年一度的节日盛宴。

  该校谭东林校长首先发表了热情洋溢的讲话:党的19大胜利召开,中国的改革开放伟业进入了新时代,同学们要在这个新时代勇立潮头、展现风采,刻苦学习,为中国的各项建设事业增光添彩;谭东林校长在致辞中还寄语全体实高师生大力践行“全面自主发展,人文体艺见长”的办学理念,为实验高中辉煌灿烂的明天再谱华章。

  晚会再合唱团表演的《彩虹》中拉开序幕,据悉,该校合唱团在2017年第6届琴台音乐节校园原创歌曲比赛中再夺桂冠。舞蹈、脱口秀、诗歌朗诵、哑剧、相声、小品……全校师生拿出看家本领,展现出别样的风采。晚会中,还安排了该校全体高三班主任为高三学子送祝福的互动环节,各班班主任情真意切、文采飞扬的祝福把整台晚会的气氛推向了高潮,高三年级负责人方俊寄语全体高三学生砥砺前行,让青春在高三岁月的奋斗中闪光。

  “劲歌热舞,激情飞扬,师生合作,共谱华章,实验高中的师生们太棒了!”一位应邀来观看演出的高三学生家长张女士如是说。

  据了解,参加本次晚会的有江夏实验高中的全体师生、以及该校部分家长代表,共计近3000余人,整台晚会历时150分钟。(江夏实验高中 通讯员 罗先南)