武昌"爱心超市"保障供给 服务群众零距离

2020-04-14 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,武昌区南湖街中央花园社区主动搭建"爱心超市",多方联系各大商超购买生活必需品,保障社区居民生活无忧。

社区正在发放团购物资 图片来源:武昌区委文明办

  通过"爱心超市"这一平台,为居民采购生活物资、筹集爱心肉、爱心菜等,并逐步根据居民个性需求,帮助团购特色产品,成箱的鸡蛋、成袋的虾乡大米、醉江月的包子、韭菜盒子、酱板鸭,新鲜的红薯、苋菜、黄瓜等团购物质从各个地方运到社区指定区域,大家应接不暇。各网格居民自觉间隔排队,有序领取……从战疫打响开始,这种景象在中央花园一直持续到今天。

  慢慢学会在群里团购的老人们,不出小区,就可以买到自己满意的生活物资,满足个性化口味需求,家家户户不出小区也能安心生活,从而大大降低了居民在大型超市受到感染的风险,切实维护了社区的安全。

  武汉疫情防控期间,中央花园社区认真落实着上级党组织和政府部门的要求,最大限度做好防控,尽心尽力作好保障,倾心倾力鼓舞居民士气!社区工作者、下沉干部、志愿者和广大居民一起,合奏着一曲动人的战疫旋律。(武昌区委文明办)

[责任编辑:王玉涛]
关闭