社区成立党员先锋队 仅半小时40人报名

2020-02-25 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “大爷,出门要带好口罩,没事就回家吧,不要到处乱走。”“请您配合我们测体温,登记好个人信息。”2月22日,洪山区卓刀泉街七〇九所社区党员先锋队队员正在小区门口执勤。

  疫情就是命令,防控就是责任。20日下午,七〇九所社区和七〇九所党委,通过微信群、QQ群,联合发出招募令,发动辖区党员志愿参与社区防疫工作。仅30分钟,就有40多名在职党员干部亮明身份,踊跃报名。

卓刀泉街七〇九所社区党员先锋队队员宣誓 图片来源:洪山大学之城

  21日上午,七〇九所社区40多名党员,在党旗下聚拢,重温入党誓词,并在志愿服务旗帜上签名,党员先锋队宣布成立。按照特长和工作经验,大家被分配在消杀、巡控、门岗、采买、信息登记和运输保障等6个工作小组,配合社区工作者开展疫情防控工作。

  “除了党员志愿者的帮忙, 还有下沉社区的9名省市区党员,有他们的加入,我们真省心不少。”社区书记王军介绍,七〇九所社区是一个单位型社区,1314户3384人。其中,60岁以上居民占总人数的23%,80岁以上的近200名。社区仅有7位工作人员,且都是女同志,任务艰巨、人手紧缺。党员志愿者加入社区疫情防控后,每天积极开展入户排查,登记人数变化,宣传相关防护知识,劝返随意外出人员,还为居民提供采购、运送服务。

  22日中午11点半,社区接到紧急任务,要求迅速完成入户排查。40多名党员2人一组,一个小时就完成了任务。“这要是放在以前,是很难的。”王军表示,在先锋队员的带动下,越来越多的党员居民也积极行动起来,投身到抗击疫情工作之中。(洪山大学之城)

[责任编辑:王玉涛]
关闭