秦园路社区疫情防控打组合拳

2020-02-18 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  秦园路社区工作人员每天对隔离人员的询问病情、大喇叭广播及网格巡查都是必不可少的,通过工作微信群、各小区业主群宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎的知识,及时稳定居民情绪,积极传播正能量,利用辖区党员干部、志愿者坚守在疫情防控一线,为人民健康平安筑起温暖防线。

秦园路社区工作人员做好疫情防控工作 图片来源:秦园路社区居委会

  2月15日,迎来雨雪天气,气温骤降。面对恶劣天气,秦园路社区各小区绝大多数居民都待在家中自我隔离,而有这么一群人却显的“格格不入”,可爱可敬的社区工作者和退休老党员、志愿者们为社区疫情防控服务着:拦停车辆、测量体温、登记排查,坚守在自己的岗位,嘱咐他们做好居家观察,每日监测体温,帮助行动不便、独居高龄老人采购生活必需品及药品,确保秦园路社区各小区的和谐和安宁。

  病毒无情,人间有爱。秦园路社区以强烈的社会责任感,迎战疫情挺身而出,奋战岗位无私奉献,谱写出一曲同舟共济、深情相拥的抗“疫”赞歌。

  家居桂园小区的退休党员窦忠诚,从军28年转业至省广播电视局二级调研员,现居住在团结名居桂园小区。曾参加98年长江抗洪、08年汶川地震。自愿在桂园小区大门口义务值守。

  公务员楼小区在职党员在社区党委的组织下形成义务值守队伍,分班次轮流值守小区出入口。

  鹏凌苑小区自管组和志愿者们进行排班,每天义务轮流在小区大门口义务值守。

  地铁电视传媒公司党支部向秦园路社区捐赠蔬菜和鸡蛋一批。各小区网格员将这批爱心菜送到特困低保户、独居高龄老人、行动不便、重症的特困老人家中。

  在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员冲锋在前、挺身而出,他们在默默的践行自己的入党誓言,燃烧自己,不断奉献,用实际行动让党旗飘扬在战“疫”一线!(秦园路社区居委会)