社区为病重居民紧急送来救命氧气瓶

2020-02-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  独居老人氧气耗尽在即,社区群干设法拖来几个氧气瓶,又帮忙抬到陈爹爹的家中,老人感激地说,感谢群干救了命。

  70岁的陈爹爹是位独居老人,他家住武昌粮道街胭脂路社区,患有慢阻肺、矽肺、肺气肿的他,长年在家一直靠吃药和吸氧来维持。疫情发生后社区群干定期上门探望查看情况,为他送去口罩、温度计和药品并嘱咐“有事就给社区打电话”。

社区群干设法拖来氧气瓶 图片来源:楚天都市报

  几天前,陈爹爹向社区反馈自己的氧气瓶快用完了,请求社区帮他到汉阳进行更换。特殊时期,人手特别紧张,车辆也很难保障,社区书记罗德超打了好几个电话,最后联系到社区民警帮忙协调了一辆警车,他和民警一起来回几十公里,到汉阳花卉市场去帮忙充氧,回到社区后,群干和民警一起把6个氧气瓶扛上楼并搬到爹爹家中。

  昨日,社区群干得知,有爱心人士为疫情期间无法出行又需要吸氧的困难家庭捐赠制氧机,后多方联系,终于帮陈爹爹申请到了一台设备,粮道街下沉社区干部杨杰带着罗德超一起将制氧机领回,并送至老爹爹的家里,又请人将其安装调试好。

  “制氧机可以用,氧气瓶里我们都帮您充满了,您就放心在家里休息,”离开前,罗德超还是叮嘱老人:“有任何事情就打电话,群干也每天都会过来看您。”(楚天都市报 记者李庆 通讯员朱蔚彬)

您可能感兴趣的内容