宝通寺社区2020全国社区网络春晚开演

2020-01-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  1月8日上午,“奋斗新时代、圆梦小康年”2020全国社区网络春晚在武汉市武昌区中南路街宝通寺社区热闹开演。街道干部、社区党员、居民、志愿者代表和辖区单位代表近百人欢聚一堂,共同喜迎“鼠”年新春佳节的到来。

2020全国社区网络春晚宝通寺社区专场开演 图片来源:宝通寺社区

  当天上午,活动在喜气洋洋的舞蹈“开门红”中拉开帷幕,舞蹈“大地飞歌”,葫芦丝演奏“祖国您好”,红歌串烧等节目让现场居民们掌声不断。茶艺老师带来的茶艺表演,以及社区书画爱好者现场挥毫泼墨带来的书画展示让在场居民叫好连连。由社区全体工作人员带来的合唱“你笑起来真好看”更是将现场气氛引向高潮。同时社区工作人员还向现场居民们送福,希望大家在新的一年幸福满满、收货满满。据了解,此次活动的11个节目均由社区居民、志愿者自编、自导、自演。

活动现场节目精彩纷呈 图片来源:宝通寺社区

  活动现场,社区党委对优秀党员、优秀志愿者、学习强国积极分子进行表彰。结合党的十九届四中全会精神,社区自管党员,武汉市“文明市民”、武昌区“时代楷模”、“敬礼爷爷”,原省军区幼儿园党支部书记李国发同志和原湖北省经信厅石化产业服务中心老干处处长付建平同志分别跟大家讲述了自己参军入伍、保家卫国,同新中国共成长的故事,同时还分享了自己的入党初心。社区10余名党员代表还将自己想跟党说的话写到明信片上,投递到了“初心邮筒”里,把美好的祝福寄给来年的自己。

  宝通寺社区书记沈艳介绍,社区一直非常重视居民的精神文化生活,已连续10年举办社区迎新春晚活动,得到了广大社区居民的一致好评。今年第一次受邀参加全国社区网络春晚活动,这也是一次有益的尝试。社区今后还会采取“走出去、引进来”的理念,把好的社区活动推向更高的平台,把更好的社会资源引进社区,不断丰富社区居民精神文化生活,进一步满足广大居民群众对美好生活的向往。(武昌区委文明办 通讯员 柳晓萌 )

[责任编辑:王玉涛]
关闭